Schokoladenkuchen mit karamellisierter Ananas

Zutaten:

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 180 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Schokolade (geschmolzen)
  • 6 Esslöffel Wasser

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten beigeben
  2. In eine Kuchenform geben und ca. 1 Stunde bei 170 Grad backen

Ananasragout

  • 220 g Zucker
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • 0,2 l Orangensaft
  • ½ TL rosa Pfeffer 
  • 1 Ananas, in Würfel geschnitten  

Zubereitung:

  1. Zucker karamellisieren  mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen, Kurz kochen lassen und die Ananas darin schwenken.