Zutaten:
- 100g Margarine
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 150g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 P. Backpulver
- 2 1/2 Chilischoten
- 5 Tropfen Tabasco
- 100g Schokoraspeln
- 50g Schokolade
- 1/2 Chilischote
Zubereitung:
- Die Margarine, Zucker und Eier miteinander verrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Nicht zu lange rühren sonst gehen die Schoko Chili Muffins nicht auf!
- Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln. Zusammen mit der Schokolade und dem Tabasco vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
- Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und auf die abgekühlten Muffins geben. Die entkernte Chilischote fein würfeln und die Muffins damit dekorieren.