Schokoladen-Muffin mit Chili

Zutaten:

  • 100g Margarine
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/2 P. Backpulver
  • 2 1/2 Chilischoten
  • 5 Tropfen Tabasco
  • 100g Schokoraspeln
  • 50g Schokolade
  • 1/2 Chilischote

Zubereitung:

  1. Die Margarine, Zucker und Eier miteinander verrühren.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Nicht zu lange rühren sonst gehen die Schoko Chili Muffins nicht auf!
  3. Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln. Zusammen mit der Schokolade und dem Tabasco vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
  5. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und auf die abgekühlten Muffins geben. Die entkernte Chilischote fein würfeln und die Muffins damit dekorieren.