Zutaten:
- 200 g Aprikosen (im eigenen Saft, aus der Dose)
- 200 g Pfirsiche (im eigenen Saft, aus der Dose)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 – 2 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 50 g Zucker
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 75 ml Weißweinessig
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Aprikosen und Pfirsiche abgießen, den Saft auffangen. Die Früchte mit 3 EL des Fruchtsafts und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einem glatten Mus pürieren.
- In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 4 – 5 Minuten weich dünsten. Den Ingwer reiben, die Chilischote entkernen und hacken. Ingwer und Chili in die Pfanne geben und weitere 3 – 4 Minuten dünsten.
- Das Fruchtmus in den Topf geben, den Zucker, Sojasauce, Essig, Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterrühren. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.