Safari Perlhuhn

Zutaten:

  • 1 Perlhuhn
  • 250 g Räucherspeck                   
  • Erdnussöl
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt 
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 0, 25 TL Koriander, gemahlen 
  • Rotwein
  • Mehl
  • Hühnerbrühe
  • Pfeffer aus der Mühle,  Salz  

Zubereitung:

  1. Das Perlhuhn halbieren und die Hälften in 3 Stücke teilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Räucherspeck in Erdnussöl auslassen und die Perlhuhnteile darin knusprig braun anbraten.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebeln während des Anbratens zugeben.
  4. Wenn die Perlhuhnteile angebraten sind, Rotwein und die Hühnerbrühe zu gleichen Teilen angießen.
  5. Den Koriander darüber streuen und das Ganze 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Während dieser Zeit Rotwein angießen, um den Flüssigkeitsverlust auszugleichen.