Rührkuchen

Zutaten:

  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 250g Fett
  • 500g Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 1/8l Milch
  • 100g Rosinen, in 4 cl Rum eingeweicht

Zubereitung:

  1. Noch vor dem Backen: Butter oder Margarine und die Eier gut eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die weiche Butter oder Margarine so lange mit dem Schneebesen des Handrührers schlagen, bis das Fett hell und cremig ist.
  3. Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach zum Fett geben. Dabei so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist und der Zucker fast aufgelöst ist.
  4. Mehl mit Backpulver mischen.
  5. 3 bis 4 Esslöffel von der Milch unter den Teig rühren. Wieder etwas Mehl und dann wieder Milch unterrühren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
    Nun nur noch die Rosinen unterheben. In die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C ca. 60 Minuten backen.