Roastbeef am Stück gegrillt

Zutaten:

  • 800 g Entrecote mit Fettrand
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 3 Tropfen Tabasco 
  • 10 Stück Schwarze Pfefferkörner- grob gemahlen
  • 1 Zweig Rosmarin fein gehackt
  • 1 Zweig Thymianfein gehackt
  • Salz

Zubereitung:

  1. Den Fettrand des Entrecotes kreuzweise einschneiden.Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Olivenöl, dem Tomatenmark, dem Tabasco, dem zerdrückten Pfeffer und den Kräutern mischen.
  2. Das Roastbeef damit einpinseln und mindestens zwei Stunden marinieren lassen.
  3. Das Roastbeef bei indirekter Hitze auf den Grill legen ca. 250 Grad und ca. 15 Minuten grillen
  4. Den Grill runterdrehen und das Roastbeef bei Niedertemperatur fertig grillen