Zutaten:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 2cl Grand Marnier
- 0,4 l. geschlagene SahneSchokoladensoße:
- 1/8 l. Wasser
- 70 g Zucker
- 100 g Blockschokolade
- etwas Rum
- 30 g Rosinen in 1 cl Rum eingelegt.
Zubereitung:
- Eier mit dem Zucker zur Rose abziehen.
- Grand Marnier dazugeben und die geschlagene Sahne unterheben.
- Wasser zum kochen bringen und die kleingehackte Blockschokolade zugeben und einkochen lassen. Mit Rum abschmecken.
- 1/3 der Masse in Förmchen verteilen
- 1/3 der Masse mit der Schokoladensoße und den Rosinen vermengen und wieder auf die Förmchen verteilen.
- Die restliche Masse verteilen und jedes Förmchen mit einem Kaffeelöffel ganz vorsichtig durchrühren und in den Gefrierschrank stellen.