Marmorparfait

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2cl Grand Marnier
  • 0,4 l. geschlagene SahneSchokoladensoße:
  • 1/8 l. Wasser
  • 70 g Zucker
  • 100 g Blockschokolade
  • etwas Rum
  • 30 g Rosinen in 1 cl Rum eingelegt.

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Zucker zur Rose abziehen.
  2. Grand Marnier dazugeben und die geschlagene Sahne unterheben.
  3. Wasser zum kochen bringen und die kleingehackte Blockschokolade zugeben  und einkochen lassen. Mit Rum abschmecken.
  4. 1/3 der Masse in Förmchen verteilen
  5. 1/3 der Masse mit der Schokoladensoße und den Rosinen vermengen und wieder auf die Förmchen verteilen.
  6. Die restliche Masse verteilen und jedes Förmchen mit einem Kaffeelöffel ganz vorsichtig durchrühren und in den Gefrierschrank stellen.