Kaffeeflan

Zutaten:

  • 250 ml Milch, 
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Instant-Kaffeepulver (oder besser 1 Tasse starken Espresso und diese Flüssigkeit von der Milch abziehen), 
  • 3 EL Zucker, 
  • 1 Messerspitze Zimt, 
  • 1 TL Schokoladepulver, 
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • Geschlagene Sahne, Mokkabohnen oder Fruchtmark

Zubereitung:

  1. Die Milch mit Ei, Eigelben, Kaffeepulver, Zucker, Zimt, Schokoladepulver und Rumaroma gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Nun die Flüssigkeit in Espressotassen verteilen (die Tassen nur reichlich zur Hälfte füllen) und die Tassen auf einen gelochten Garbehälter stellen.
  2. Die Tassen mit Alufolie abdecken.
  3. 22 -25 Minuten bei 90 Grad im Dampfgarer stocken lassen.
  4. Etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit geschlagener Sahne, Mokkabohne oder frischem Fruchtmark verzieren.