Zutaten:
- 700 g Hackfleisch (Rind/Schwein gemischt oder reines Rinderhack)
- 1 trockenes Brötchen etwas Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frische Petersilie,gehackt1 –
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 – 2 TL Senf etwas Pflanzenöl Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Trockenes Brötchen in Milch einweichen, bis es aufgeweicht ist. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
- Milch aus dem Brötchen drücken und Brötchenmasse mit Hackfleisch, klein gehackter Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Ei gut vermischen.
- Masse gut durchkneten und mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Wenn die Masse zu weich ist, etwas Semmelbrösel zugeben.
- Hackfleischbällchen aus der Masse formen. Pflanzenöl erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten kross anbraten, häufig wenden.
Tamarinden-Chutney:
- 250 g Tamarinde
- 400 g Zucker
- 0,5 TL Chilipulver Salz
Zubereitung:
- Die Tamarinde in warmem Wasser solange ziehen lassen, bis sie weich ist. Anschließend fein reiben und die Samen entfernen.
- Durch ein Sieb in einen Topf streichen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Den Zucker, das Salz mit dem Chilipulver hinzugeben und unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Heiß in ein Glas geben und luftdicht schließen