Zutaten:
- 4 Bananen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Becher Schlagsahne
- Brauner Zucker (nach Belieben)
- 4 cl Rum
Zubereitung:
- Die Bananen mit Schale, ganz, so wie gewachsen, auf den langsam auskühlenden Kohlegrill legen. Evtl. den Rost höher legen, da sie sonst unfertig aufplatzen und der gute Saft ausläuft.
- Die Bananenschalen werden schwarz – das ist normal!
- Die Sahne steif schlagen und Vanillezucker unterrühren.
- Die Bananen sind fertig, wenn sie auf Druck mit einer Gabel o.ä. auf der ganzen Länge weich nachgeben.
- Bananen auf Teller verteilen, Schale aufschneiden, Bananen aus der Schale gleiten lassen und die Flüssigkeit davon abtropfen lassen. Achtung! Finger nicht verbrennen!
- Jetzt etwas braunen Zucker überstreuen, mit warmem Rum übergießen und flambieren.