Gegrillte Feigen auf spanische Art

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Vanilleschote
  • 100 g weicher Frischkäse
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 12 frische Feigen
  • 50 g Schokolade

Zubereitung:

  1. Mit einem kleinen scharfen Messer die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Käse-Vanille-Mischung rühren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit einem scharfen Messer die Feigen tief und kreuzförmig einschneiden und wie eine Blüte auseinanderbiegen.
  3. Die Schokolade in 12 kleine Stücke schneiden. Je ein Schokoladenstück in die Mitte jeder Feige drücken und die Früchte bei niedriger Hitze 5 Minuten grillen, bis die Schokolade geschmolzen und die Feigen heiß sind.
  4. Auf Dessertteller je 2 Feigen mit etwas Vanille-Käsecreme servieren.