Fufu, ein traditionelles Massai-Gericht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Yamswurzel oder Cassava
- Wasser
- Salz
Zubereitung:
- Die Yamswurzel oder Cassava in Würfel schneiden.
- In einem Topf mit Wasser und etwas Salz etwa 45 Minuten weich kochen.
- Das Wasser abgießen und das Gemüse abkühlen lassen.
- Anschließend in einer Schüssel zu feinem Brei stampfen.
- Mit der nassen Hand oder einem nassen Esslöffel kleine Klöße aus dem Teig formen und in kochendem Wasser oder kochender Brühe 10 Minuten köcheln lassen.
FuFu-Variante
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
- 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
- 2 TL Koriandersamen, geröstet, zerstoßen
- 60 g Zucker
- 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und 20 bis 25 Minuten gar kochen.
- Anschließend stampfen und mit Salz abschmecken.
- Den Brei als Beilage mit einem Suppenlöffel ausstechen und heiß auf die Teller geben.