Fufu

Fufu, ein traditionelles Massai-Gericht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Yamswurzel oder Cassava
  • Wasser
  • Salz

Zubereitung: 

  1. Die Yamswurzel oder Cassava in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf mit Wasser und etwas Salz etwa 45 Minuten weich kochen.
  3. Das Wasser abgießen und das Gemüse abkühlen lassen.
  4. Anschließend in einer Schüssel zu feinem Brei stampfen.
  5. Mit der nassen Hand oder einem nassen Esslöffel kleine Klöße aus dem Teig formen und in kochendem Wasser oder kochender Brühe 10 Minuten köcheln lassen.

FuFu-Variante

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 2 TL Koriandersamen, geröstet, zerstoßen
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle Salz

Zubereitung: 

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und 20 bis 25 Minuten gar kochen.
  2. Anschließend stampfen und mit Salz abschmecken.
  3. Den Brei als Beilage mit einem Suppenlöffel ausstechen und heiß auf die Teller geben.