Erdbraten

Zutaten:

  • 1,5 kg Wildfleisch aus der Keule

Marinade: 

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 4 Rote Chilischoten, fein gehackt
  • 1 Kleine Ingwerwurzel, gerieben
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 ml Fruchtsaft (Grapefruit)           
  • 60 ml Sojasauce           
  • 60 ml Erdnussöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen

Zubereitung:

  1. Papier von 2 Tageszeitungen  Die Erde ausheben (ca. 1 x 1 m und ca. 40 cm tief) und ein Feuer bereiten.
  2. Immer wieder Holz nachlegen bis die Erdmulde mit Glut gefüllt ist. 
  3. Das Fleisch mit der Marinade einreiben und dann in Alufolie wickeln. 
  4. Die Tageszeitungen in Wasser einlegen bis sie richtig voll gesaugt sind. 
  5. Die nasse Tageszeitung um die Alufolie wickeln und dann das Fleischpaket in die glühende Mulde legen und mit Glut bedecken. 
  6. Das Fleisch ca. 1,5 Stunden garen lassen und danach vorsichtig auspacken.