Zutaten:
- 1,5 kg Wildfleisch aus der Keule
Marinade:
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 4 Rote Chilischoten, fein gehackt
- 1 Kleine Ingwerwurzel, gerieben
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 ml Fruchtsaft (Grapefruit)
- 60 ml Sojasauce
- 60 ml Erdnussöl
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Schwarze Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen
Zubereitung:
- Papier von 2 Tageszeitungen Die Erde ausheben (ca. 1 x 1 m und ca. 40 cm tief) und ein Feuer bereiten.
- Immer wieder Holz nachlegen bis die Erdmulde mit Glut gefüllt ist.
- Das Fleisch mit der Marinade einreiben und dann in Alufolie wickeln.
- Die Tageszeitungen in Wasser einlegen bis sie richtig voll gesaugt sind.
- Die nasse Tageszeitung um die Alufolie wickeln und dann das Fleischpaket in die glühende Mulde legen und mit Glut bedecken.
- Das Fleisch ca. 1,5 Stunden garen lassen und danach vorsichtig auspacken.