Mit „Jambo!“ wird man in Tanzania freundlich begrüßt. So scheint dies der passende Name für einen Gruß aus der Küche.
Zutaten:
- 300 g Fleischtomaten
- 1 Avocado
- 4 Knoblauchzehen halbiert
- 2 EL Koriandergrün, gehackt
- etwas Zitronensaft
- 24 kleine Scheiben Brot
- Erdnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung:
- Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Avocado halbieren, schälen, entkernen und in so große Würfel wie die Tomatenstücke schneiden.
- Die Tomaten und die Avocadowürfel mit dem Koriandergrün, 2 Esslöffel Erdnussöl und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Mit einem Löffel durchheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Brotscheiben auf dem Grill oder im heißen Ofen goldbraun rösten.
- Jeweils 3 Stück auf die Teller geben, die Oberseite mit dem Knoblauch einreiben und etwas Erdnussöl darüber träufeln.
- Die TomatenAvocado-Mischung darauf verteilen und sofort mit einem freundlichen „Jambo!“ servieren.