Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 75 g Butter oder Margarine, weich
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- etwas Zitronenschale
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Bananen, grob zerdrückt
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Zur Seite stellen.
- Butter, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist.
- Zitronenschale, Ahornsirup und Bananen zur Masse geben und umrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander mischen und unter die Masse rühren.
- Das Eiweiß unter die Masse ziehen, bis sich alles schön vermischt hat.
- Teig nun in die Muffinform füllen.
- Backen bei 180° C im vorgeheizten Ofen, untere Hälfte, ca. 20 Minuten.