Bananen-Muffin

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine, weich
  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • etwas Zitronenschale
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Bananen, grob zerdrückt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung: 

  1. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Zur Seite stellen.
  2. Butter, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist.
  3. Zitronenschale, Ahornsirup und Bananen zur Masse geben und umrühren.
  4. Mehl und Backpulver miteinander mischen und unter die Masse rühren.
  5. Das Eiweiß unter die Masse ziehen, bis sich alles schön vermischt hat.
  6. Teig nun in die Muffinform füllen.
  7. Backen bei 180° C im vorgeheizten Ofen, untere Hälfte, ca. 20 Minuten.