Afrikanischer Wildtopf (Safaritopf)

Safaritopf, Wildgulasch nach Art der alten Großwildjäger. 

Zutaten:

  • 800 g Wildgulasch
  • 4 Kartoffeln, gekocht, in Würfel geschnitten 1
  • Dose Keniabohnen, abgegossen, Bohnen halbiert
  • 2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 TL frischer lngwer, fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Worchester Sauce
  • 2 Eier leicht geschlagen
  • 3 EL Speisestärke
  • 4 EL Erdnussöl
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 0,25 TL Cayennepfeffer 0,25 TL
  • ZimtPfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitung: 

  1. Die Worchester Sauce, die Eier, die Stärke und die Gewürze in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Das Wildgulasch hinzugeben, mischen und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren gut anbraten.
  4. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Die Zwiebelringe und den Knoblauch im restlichen Öl glasig schwitzen, mit Weißwein ablöschen und kurz dünsten. Anschließend das Fleisch mit der Marinade zu den Zwiebeln geben und 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer nochmals kräftig abschmecken.
  7. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel und die Keniabohnen hinzugeben.